974 Lembaga Kesenian Terima Dana Hibah

Diskominfo-Bawen : Girang sekali hati Bosco (40). Salah seorang anggota Orkes Keroncong “Setu Legi” Lingkungan Ngrawan Kidul, Bawen ini akan menerima dana hibah lembaga kesenian dari Pemkab Semarang. “Rencananya (dana hibah) akan dibelikan perlengkapan musik,” katanya saat ditanya di sela-sela sosialisasi penyaluran dana hibah lembaga kesenian tahun 2024 di aula SMPN 1 Bawen, Kamis (22/2/2024) siang.
Bupati Semarang H Ngesti Nugraha saat memberikan pengarahan kepada puluhan calon penerima dana hibah mengharapkan bantuan yang diberikan dapat digunakan dengan baik. “Hal ini merupakan bentuk perhatian serius Pemkab Semarang untuk melestarikan berbagai kesenian tradisional yang ada,” tegasnya.
Menurut Bupati, lewat kesenian juga diharapkan tetap terjalin semangat persatuan dan gotong royong segenap unsur masyarakat. Sehingga Pemkab Semarang konsisten mendukung kesinambungan kegiatan kelompok kesenian yang digiatkan warga. Saat ini ada ribuan kelompok kesenian yang tersebar di 19 kecamatan.
Sub Koordinator Sejarah dan Nilai Budaya Disdikbudpora Kabupaten Semarang, Supriyono yang mendampingi Bupati menjelaskan ada 974 lembaga kesenian yang akan menerima dana hibah. Besaran dana hibah bervariasi antara Rp5 juta – Rp10 juta. “Total dana hibah yang akan disalurkan Rp8,9 miliar,” ungkapnya.(*/junaedi)