50 KELOMTAN TERIMA BANTUAN KENDARAAN RODA TIGA

DISKOMINFO-UNGARAN : Sebanyak 50 kelompok tani (kelomtan) di 12 kecamatan menerima bantuan kendaraan angkut roda tiga. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Semarang H Mundjirin kepada perwakilan kelomtan di halaman Kantor Dinas Pertanian Peternakan dan Ketahanan Pangan (Distan) di Ungaran, Kamis (18/70 siang.

Kepala Distan Wigati Sunu menjelaskan penyerahan bantuan itu merupakan tahap ke dua dari tiga tahap yang direncanakan. Sebelumnya, telah diserahkan 50 kendaraan yang sama kepada kelomtan yang berbeda. “kendaraan itu ditujukan untuk membantu kelancaran proses produksi pertanian dan perkebunan. Sehingga petani dapat menekan biaya produksi sekaligus meningkatkan pendapatannya,” terangnya.
Pada APBD Kabupaten Semarang tahun 2019 ini, Distan mengadakan bantuan kendaraan angkut roda tiga sebanyak 120 unit. Terdiri dari 100 unit di penetapan APBD 2019 dan 20 di anggaran perubahan.
Bupati H Mundjirin usai penyerahan mengimbau para anggota kelomtan penerima bantuan untuk memanfaatkannya dengan baik. “Penggunaan oleh anggota kelompok harus diatur dengan baik. Sehingga dapat dimanfaatkan dengan suasana rukun dan damai,” tegasnya.
Diantara kelomtan penerima bantuan itu adalah Kelomtan Makaryo Desa Polobogo Kecamatan Getasan, Kelomtan Seruni Jembrak Pabelan, Kelomtan Rahayu Koripan Susukan, Kelomtan Sedyo Utomo Ketanggi Suruh dan Kelomtan Marsudi Tani Nyamat Tengaran. Selain itu Kelomtan Suka Maju Wonorejo Pringapus, Kelomtan Barokah Bandungan, Kelomtan Rukun Tani Papringan Kaliwungu, Kelomtan Ngudi Makmur Watuagung Tuntang, Kelomtan Gayamsari Pojoksari Ambarawa, Kelomtan Sumber Makmur 1 Doplang Bawen dan Kelomtan Sido Dadi Desa Boto Kecamatan Bancak.(*/junaedi)