Wabup Ngesti Nugraha Awali Vaksinasi Covid-19

Diskominfo-Ungaran : Wakil Bupati Semarang H Ngesti Nugraha menjadi orang pertama di Kabupaten Semarang yang menerima vaksin covid-19. Vaksinasi dilakukan vaksinator Sri Purwanti di ruang pelayanan imunisasi Puskesmas Ungaran Jl Ahmad Yani Ungaran, Kamis (14/1/2021)  sekitar pukul 09.00 WIB.
Bersama Wabup juga dilakukan vaksinasi kepada tujuh anggota Forkompinda Kabupaten Semarang. Mereka diantaranya Ketua DPRD Bondan Marutohening, Kapolres AKBP Ari Wibowo, Dandim 0714 Letkol Inf Loka Jaya Sembada dan Kajari Suharjono,
Saat sambutan pencanangan vaksinasi, Wabup Ngesti Nugraha menginbau warga tidak ragu untuk divaksinasi. ‘Kita berharap dengan program vaksinasi ini akan dapat mengurangi penyebaran virus Covid-19. Sekaligus mengakhiri pandemi ini,’ kata Ngesti.
Kepala Dinas Kesehatan dr Ani Raharjo MPPM menjelaskan pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Semarang merupakan yang pertama di Jawa Tengah bersama Kota Semarang dan Surakarta. “Sasaran pertama adalah 3.987 tenaga kesehatan,” terang Ani.
Ditambahkan, telah disiapkan tempat vaksinasi di 26 Puskesmas, dua RSUD, Bapelmas Ambarawa dan satu klinik kesehatan milik Polres Semarang.
Ani juga menambahkan prioritas vaksinasi adalah warga berusia 18-59 tahun dan berbadan sehat. Ketentuan lainnya belum pernah terinfeksi virus Covid-19. (*/Junaedi)