Berita KabupatenRuang AnakUmum

Wabup Ingatkan Perbarui Data Anak Yatim Piatu

Diskominfo -Bandungan : Wakil Bupati H Basari mengingatkan para Camat dan Kepala Desa untuk memperbarui data anak yatim piatu yang kurang mampu di wilayahnya. Menurutnya, Pemkab Semarang berkomitmen memberikan santunan kepada mereka terutama yang berada di luar panti asuhan. Hal itu dikatakan di sela-sela meninjau penyerahan santunan bagi anak yatim piatu di luar panti di halaman Kantor Kecamatan Bandungan, Kamis (11/8/2022) siang.
Wabup juga menegaskan jangan sampai ada anak yatim piatu kurang mampu yang tidak mendapat santunan itu. “Santunan berasal dari APBD yang harus diterimakan kepada mereka yang berhak. Jangan ada yang main-main menggunakan sebagian dana itu untuk kepentingan lain,” ujarnya lagi.
Koordinator kegiatan kesejahteraan masyarakat Bagian Kesra Setda Kabupaten Semarang, Erwinia Farid menjelaskan tahun ini dianggarkan santunan untuk 5.319 anak yatim piatu kurang mampu di luar panti asuhan. “Penyaluran dilaksanakan secara maraton per kecamatan sampai 14 September,” terangnya.
Sampai dengan Kamis (11/8/2022) sudah diselesaikan penyaluran untuk anak yatim piatu di Kecamatan Bandungan, Getasan, Bancak dan Ambarawa.(*/Junaedi)