STQH Jadi Ajang Penanaman Nilai-Nilai Al Qur’an dan Hadist

Diskominfo – Bringin : Wakil Bupati H Basari membuka Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits di SMPN 1 Bringin, Rabu (2/8/2023) siang.
Membacakan sambutan tertulis Bupati H Ngesti Nugraha, Wabup mengingatkan bahwa STQH bukan hanya ajang perlombaan. Namun lebih utama adalah menanamkan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Al Qur’an dan Hadits Nabi Muhammad SAW kepada generasi muda Islam. “Di era global, pergaulan dan kebutuhan sosial menuntut Kita semua untuk membekali diri dengan tuntutan moral dan khalk yang baik selaras dengan isi Al Qur’an dan hadist,” tegasnya. Bupati juga berharap kegiatan STQH menjadi perekat persatuan masyarakat. Sekaligus memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah.
Ketua umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Semarang H Nurudin menjelaskan STQH diikuti 219 peserta perwakilan 19 kecamatan. Mereka akan berlomba di cabang tilawah, tahfidz, tartil dan hafalan hadist. “Tujuan STQH adalah untuk memelihara dan menghayati nilai-nilai luhur Al Qur’an dan Hadist Nabi Muhammad SAW,” terangnya.(*/junaedi)