Seniman Diimbau Tingkatkan Mutu Kegiatan Seni

Diskominfo-Bawen : Bupati H Mundjirin mengimbau para seniman untuk terus meningkatkan mutu kegiatan seni yang digelutinya. Hal itu sebagai konsekuensi pemberian dana hibah bagi kelompok kesenian. “Para seniman harus lebih giat lagi menjalankan kiprah seninya. Sehingga akan dapat meningkatkan kegiatan kesenian di Kabupaten Semarang,” kata Bupati saat sosialisasi dana hibah kelompok kesenian di aula Kantor Kecamatan Bawen, Kamis (30/1/2020) pagi.
Menurut Bupati, agar mutu kesenian meningkat para seniman harus terus mengasah kemampuan dan ketrampilannya. Bantuan dana hibah dapat dimanfaatkan untuk melengkapi peralatan maupun kebutuhan kesenian lainnya. Jika peralatan sudah terpenuhi, lanjutnya, para seniman dapat berkonsentrasi pada pengembangan mutu sumber daya manusia (SDM) kesenian.
Ketua Dewan Kesenian Kabupaten Semarang (DKKS) Sarwata Ndower yang mendampingi Bupati menegaskan para seniman harus berbenah setelah menerima dana hibah. Sebab kebutuhan peralatan dan perangkat keras lainnya sudah dapat dipenuhi. “Perlu pengelolaan manajemen kesenian setelah ini. Sehingga harapan mutu kesenian dan seniman yang lebih baik dapat terlaksana,” tegasnya.(*/junaedi)