Berita KabupatenRuang AnakUmum

Ribuan Anak Yatim Terima Santunan

Diskominfo-Suruh : Bupati H Ngesti Nugraha menyerahkan secara simbolis santunan bagi ribuan anak yatim, piatu dan yatim piatu di Kabupaten Semarang. Penyerahan dilakukan di aula Kantor Desa Dadapayam Kecamatan Suruh, Kamis (19/8/2021) siang.
Sebelumnya, dilaksanakan acara yang sama di aula kantor Desa Boto, Bancak.
Menurut Bupati, santunan diberikan sebagai langkah peduli terhadap kesejahteraan para anak yatim terutama di Bulan Muharam sesuai ajaran Agama Islam. “Semoga bantuan ini dapat menjadi tambahan bekal mendidik para anak yatim menjadi generasi muda yang berakhlak mulia,” kata Bupati.
Plt Kepala Bagian Kesra Setda , Bambang Kurniadi menjelaskan tahun ini besaran santunan meningkat dibanding tahun lalu. “Ada 3.742 anak yang mendapat santunan. Masing-masing anak menerima Rp350 ribu,” terangnya.
Pada tahun 2022, lanjut Bambang, kuota penerima akan bertambah menjadi 10 ribu anak.(*/junaedi)