Berita KabupatenRuang AnakUmum

PMI Dukung Percepatan Vaksinasi Anak Sekolah

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha meninjau pelaksanaan vaksinasi anak sekolah yang digelar PMI di SDIT Assalamah, Ungaran, Kamis (20/1/2022) pagi.
Didampingi Kepala Bidang Organisasi PMI, Asep Mulyana, Bupati ikut membujuk dan memberi semangat para siswa SD yang ketakutan saat akan disuntik vaksin. Menurut Bupati, dukungan PMI yang juga melibatkan para relawan sangat bermanfaat guna mempercepat penyelesaian vaksinasi siswa sekolah dasar.
Sementara itu Asep Mulyana menjelaskan sebanyak 2.500 dosis vaksin Sinovac disediakan untuk para siswa di tujuh sekolah dasar negeri dan swasta di lima kecamatan.
“Atas dukungan semua pihak, seluruh kegiatan berjalan lancar. Pelaksanaan terakhir tanggal 22 Januari di SDI Arrahmab Suruh,” terangnya.(*/junaedi)