Penimbun Bahan Pokok Akan Ditindak

Diskominfo-Ungaran : Pemkab Semarang akan berkoordinasi dengan Polres dan Kodim 0714 untuk menindak oknum yang menimbun bahan pokok menjelang libur Hari Natal dan Tahun baru 2021 mendatang. Bupati H Ngesti Nugraha memastikan tindakan yang diambil akan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Hal itu dikatakannya usai memantau harga dan ketersediaan bahan pokok sehari-hari di Pasar Bandarjo, Ungaran, Kamis (23/12/2021) siang.
Bersama Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika HA, Dandim 0714 Letkol Inf Loka Jaya Sembada dan Forkompimda serta pejabat terkait, Bupati berkeliling pasar dan berdialog langsung dengan para pedagang.
Ditegaskan oleh Bupati, Pemkab Semarang akan memastikan ketersediaan bahan pokok kebutuhan masyarakat terlebih dahulu. “Ketersediaan barang jangan sampai kosong,” katanya. (*/junaedi)