Pemkab Semarang Dukung Kesejahteraan Petani

Diskominfo-Ungaran : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha menegaskan Pemkab Semarang mendukung berbagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan petani. Penegasan itu disampaikannga dihadapan sekitar 50 anggota Petani Rawa Pening Bwrsatu di Ambarawa, Jumat (24/9/2021/ sore.
Pada kesempatan itu, Bupati secara simbolis menyerahkan bantuan beras cadangan pemerintah kepada perwakilan petani yang terdampak genangan Rawa Pening.
Sekretaris Dinas Sosial Muhtarudin menjelaskan Pemkab Semarang telah menyalurkan bantuan beras sebanyak 87,2 ton untuk 7.790 jiwa terdampak genangan Rawa Pening. Bantuan itu sebagai konsekuensi penetapan tanggap darurat bencana berdasarkan keputusan Bupati Semarang selama 28 hari. Kondisi itu akan berakhir pada hari Minggu (26/9/2021) mendatang.
Ketua Petani Rawa Pening Bersatu, Swestiyono mengharapkan bantuan semua pihak agar para petani di sekitar Rawa Pening dapat bercocok tanam lagi. Kondisi itu karena air Rawa Pening yang menggenangi lahan sawah mereka selama hampir dua tahun. “Harapannya tahun depan Kami bisa tanam lagi,” pintanya (*/junaedi)