Pemkab Empat Lawang Sumsel Studi Kaji MPP

Diskominfo -Ungaran : Fungsi pelayanan umum terpadu dalam mal pelayanan publik (MPP) di Kabupaten Semarang menarik perhatian Pemkab Empat Lawang Provinsi Sumatera Selatan. “Kami ingin melihat langsung kegiatan di MPP disini. Dimana masyarakat dilayani dalam satu tempat. Selanjutnya apa yang harus disiapkan di tempat Kami, ” kata Sekda Kabupaten Empat Lawang Pauzan Khoiri saat penerimaan rombongan studi kaji di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Jumat (27/1/2023) pagi.
Rombongan studi kaji Pemkab Empat Lawang diikuti puluhan pejabat eselon dan anggota TP PKK. Mereka diterima secara resmi oleh Sekda Djarot Supriyoto. Sebelumnya, Bupati H Ngesti Nugraha sempat menyalami anggota rombongan secara informal.
Sekda Djarot Supriyoto saat sambutan menjelaskan pembentukan mal pelayanan publik (MPP) di Kabupaten Semarang ditujukan untuk meningkatkan mutu pelayanan umum. Sehingga warga merasa nyaman memperoleh pelayanan di satu tempat. “Kondisi geografis dan luas wilayah Kabupaten Semarang menuntut pelayanan yang cepat dan mudah terjangkau. Letak MPP berada di tengah-tengah wilayah,” terangnya. Ikut mendampingi, Kepala DPMPTSP Valeanto Sukendro, Sekretaris Badan Kesbangpol Alexander Gunawan, Kepala Diskominfo Wiwin Sulistyowati dan pimpinan OPD kabupaten Semarang lainnya.
Pada kesempatan itu, Sekda Pauzan Khoiri dan Sekda Djarot Supriyoto saling berbagi cenderamata.(*/Junaedi)