Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Pawai Pembangunan Kabupaten Semarang Digelar Kembali

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha memimpin pawai pembangunan Kabupaten Semarang dalam rangka peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tahun 2022. Pawai digelar setelah dua tahun absen karena pandemi Covid-19. Menaiki kereta kencana yang ditarik dua ekor kuda, Bupati beserta istri berada di urutan terdepan barisa pawai. Disusul kemudian anggota Forkompimda yang juga menaiki kereta kuda. Selanjutnya barisan peserta pawai jalan kaki mengikutinya. Sebelumnya, saat sambutan pelepasan Bupati mengimbau warga untuk terus menerapkan protokol kesehatan. Meski mulai mereda, pandemi Covid-19 masih perlu diwaspadai. Disisi lain, berbagai kegiatan masyarakat terus menggeliat. “Pawai pembangunan memeriahkan hari Kemerdekaan RI yang dilaksanakan hari ini menjadi harapan untuk mencapai kesejahteraan bersama,” katanya di alun-alun Bung Karno, Kalirejo, Ungaran Timur, Kamis (18/8/2022).

Bupati berharap semangat masyarakat dapat segera bangkit untuk kembali berkarya. Sehingga roda perekonomian daerah dapat kembali berputar normal.

Kepala Diskominfo Wiwin Susilowati selaku ketua panitia kegiatan melaporkan pawai diikuti 47 kelompok pejalan kaki umum dan 13 pejalan kaki pelajar. Selain itu juga diikuti 32 kendaraan hias. Mereka berasal dari sekolah, organisasi perangkat daerah dan perwakilan kecamatan. (*/junaedi)