Operasi Ketupat Candi 2021 Polres Semarang Dimulai

Diskominfo-Ungaran : Polres Semarang menggelar apel gelar pasukan Operasi Ketupat Candi 2021 di lapangan Alun-alun Bung Karno, Kalirejo Ungaran Timur, Rabu (5/5/2021) pagi. Apel dipimpin oleh Kapolres Semarang AKBP Ari Wibowo didampingi Bupati Semarang H Ngesti Nugraha dan Dandim 0714 Letkol Inf Loka Jaya Sembada. Ratusan personel gabungan dari Polres Semarang, TNI, Dishub, Satpol PP dan unsur lainnya akan mendukung operasi kemanusiaan yang direncanakan berlangsung sampai 17 Mei mendatang. Selain menjaga ketertiban dan keamanan, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kapolres juga mengimbau jajarannya untuk membantu menekan penyebaran virus Covid-19.
Usai apel, Bupati didampingi Kapolres dan Dandim melihat langsung kesiapan para personel dan peralatannya.(*/junaedi)