Menteri PUPR Kunjungi Bukit Tegal Lepek

Diskominfo-Ungaran : Bukit Tegal Lepek di Kelurahan Sidomulyo dinilai memiliki karakteristik khas yang bisa mendukung pengembangan ilmu pertanahan. Karenanya lokasi itu menjadi salah satu alternatif lokasi pembangunan laboratorium mekanika tanah Politeknik PUPR Semarang. Struktur tanah yang terletak di tepi akses jalan menuju gerbang jalan tol Ungaran itu rencananya akan dimanfaatkan untuk bahan ajar para mahasiswa. Menteri PUPR M Basuki Hadimoelyono didampingi Bupati Semarang H Mundjirin dan pejabat lainnya mengunjungi lokasi itu, Kamis (11/6/2020) siang.
Dikutip dari laman politeknikpu.ac.id, lembaga pendidikan tenaga ahli madya itu membuka tiga program studi. Tiga prodi itu diharapkan mencetak spesialis di bidang ke-PU-an yang unggul dan bisa dibanggakan.
Tiga program studi yang diandalkan untuk menghasilkan tenaga ahli di bidang Pekerjaan Umum itu adalah teknologi konstruksi bangunan air, teknologi konstruksi jalan dan jembatan dan teknologi konstruksi bangunan gedung.(*/junaedi)