Mantan Kajari Merangin Jambi pimpin Kejari Kabupaten Semarang

Diskominfo -Ungaran : Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Semarang berganti. Pejabat lama, Husin Fahmi dimutasi menjabat Kasubdit Tindak Pidana Perpajakan Dan Tindak Pidana Pencucian Uang pada Direktorat Penuntutan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus Kejagung di Jakarta. Sedangkan pejabat baru adalah Raden Roro Theresia Tri Widorini, sebelumnya Kajari Merangin, Jambi.
Acara pisah sambut kedua pejabat dilaksanakan di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Selasa (14/2/2023) malam.
Saat sambutan, Husin Fahmi menceritakan pengalamannya bertugas selama satu tahun sebelas bulan di Bumi Serasi. “Tugas disini paling nyaman, tidak ada demo (unjuk rasa). Apa yang sudah (Saya) laksanakan dapat diteruskan. Semoga kekeluargaan Kita dapat berlanjut,” ujarnya didampingi istri.
Sementara itu Kajari Kabupaten Semarang RR Theresia Tri Widorini mengatakan dirinya adalah kader dari Husin Fahmi. “Kami berharap dukungan Forkompimda untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Bersama-sama memecahkan masalah dengan berdiskusi dan berdaya guna bagi masyarakat Kabupaten Semarang,” kata perempuan yang menghabiskan masa kecilnya di Semarang.
Bupati Semarang H Ngesti Nugraha saat sambutan berterima kasih atas berbagai pendampingan dan pendapat hukum yang telah diberikan pejabat lama. Termasuk diantaranya penyelesaian ekses proyek Rawa Pening dan pelaksanaan Pilkades. “Selanjutnya Kami mengharapkan bantuan Kajari baru untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat,” tutur Bupati.
Pada kesempatan itu pula Bupati H Ngesti Nugraha dan Forkompimda melakukan tukar menukar cinderamata dengan pejabat lama dan Kajari yang baru.(*/Junaedi)

Keterangan Foto : Bupati H Ngesti Nugraha (ujung kanan) bersama istri berfoto dengan Kajari Kabupaten Semarang yang baru Dr RR Theresia Tri Widorini (ketiga dari kiri) dengan suami (ketiga dari kanan) beserta Mantan Kajari Semarang Husin Fahmi (paling kiri) didampingi istri.