Korpri Kabupaten Semarang Targetkan Peringkat Papan Tengah di Porprov 2022

Diskominfo-Ungaran : Kontingen Kabupaten Semarang bertekad meraih peringkat papan tengah pada gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Korpri Jawa Tengah tahun 2022. Sekretaris Korpri Kabupaten Semarang, Gogok Widyatmoko menjelaskan peluang besar meraih medali ada di empat dari delapan cabang olah raga yang dipertandingkan. “Saingan terberat adalah atlet dari Kota Semarang dan Surakarta. Selain itu juga tentu dari daerah lain. Namun Kami siap bersaing untuk meraih hasil yang baik,” katanya saat ditemui usai pelepasan kontingen oleh Bupati H Ngesti Nugraha di halaman Kantor Bupati Semarang di Ungaran, Senin (7/11/2022) pagi.
Saat memberikan pengarahan kepada anggota kontingen, Bupati mengingatkan untuk menjunjung tinggi sportifitas dan semangat saat bertanding. “Selamat bertanding dengan semangat dan sportifitas tinggi guna meraih prestasi terbaik,” kata Bupati didampingi Wabup H Basari dan Sekda Djarot Supriyoto.
Ditambahkan oleh Gogok, para atlet yang terpilih memperkuat kontingen Kabupaten Semarang telah melalui seleksi dari tingkat unit kerja. Hal ini berbeda dengan pola penunjukan yang sebelumnya diterapkan untuk memilih atlet. “Atlet yang terpilih adalah yang terbaik karena melalui tahapan seleksi. Kita berharap mereka dapat bersaing dengan atlet dari daerah lainnya,” katanya lagi. Kontingen Kabupaten Semarang diperkuat 59 atlet dan 12 pelatih.
Porprov Korpri Jateng 2022 digelar 7-11 November 2022 di Kota Semarang. Pekan olahraga para aparatur sipil negara (ASN) itu akan mempertanding delapan cabang olahraga. Yakni tenis meja, tenis lapangan, bulu tangkis, futsal, bola voli, senam Korpri dan Gateball.
Korpri Kabupaten Semarang mengikuti seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan. Empat cabang olahraga yang berpelung besar meraih medali adalah bola voli putra, bulu tangkis putri, dan catur. Satu lainnya adalah Gateball, cabang olahraga baru yang berasal dari Jepang. (*/junaedi)