KNPI Kabupaten Semarang Buka Pendaftaran Calon Ketua

SEMARANG (jatengtoday.com) – DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Semarang membuka pendaftaran Calon Ketua KNPI setempat untuk periode 2021 – 2024. Pemilihan Ketua KNPI Kabupaten Semarang akan dilakukan dalam Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar awal April nanti.

Panitia Musda KNPI Kabupaten Semarang, Didit Saputra mengatakan pihaknya telah menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) di Hotel Amanda Hills, Bandungan, Kabupaten Semarang pada Sabtu (13/2/2021) lalu. Rapimda tersebut menghasilkan keputusan terkait waktu, lokasi, panitia, dan peserta Musda KNPI Kabupaten Semarang.

“Kami membuka selebar-lebarnya kesempatan bagi pemuda Kabupaten Semarang untuk menjadi Calon Ketua KNPI Kabupaten Semarang,” katanya.

Dia menambahkan, Calon Ketua KNPI Kabupaten Semarang harus memenuhi sejumlah persyaratan. Diantaranya berusia maksimal 40 tahun, tidak melebihi dua periode jika pernah menjabat sebagai ketua, pernah atau sedang menjabat unsur pimpinan DPD Kabupaten/Kota dan atau unsur pimpinan OKP nasional tingkat kabupaten/kota.

“Selain itu, Calon Ketua harus didukung sekurangnya 20 persen suara peserta dalam Musda,” jelasnya.

Calon Ketua juga harus mendapatkan rekomendasi dukungan tertulis dari 3 dewan pengurus kecamatan serta sekurangnya 6 OKP nasional tingkat kab/kota yang berhimpun dalam KNPI. Syarat lain adalah menyampaikan daftar riwayat hidup dan pokok pikiran mengenai visi misi serta strategi dan kebijakan dalam memajukan KNPI. (*)

editor: ricky fitriyanto

Sumber : jatengtoday.com