Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Kerjasama Penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik Pemerintah Kabupaten Semarang dengan Pemerintah Kabupaten Sumedang

Diskominfo – Ungaran : Dalam rangka upaya meningkatkan kualitas pelayanan umum di Kabupaten Semarang, maka Pemerintah Kabupaten Semarang berinisiatif menyelenggarakan kerjasama Penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dengan Pemerintah Kabupaten Sumedang.

Dipilihnya Kabupaten Sumedang sebagai mitra, karena pencapaian SPBE di Kabupaten Sumedang termasuk terbaik di Indonesia. Terlihat dari keterpaduan sistem koordinasi layanan, kebijakan One Data, serta pengaplikasiannya bagi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.

Nota Kesepahaman Kerjasama ditandatangani oleh Bupati Semarang, H. Ngesti Nugraha, SH, MH dan Bupati Sumedang Dr. Dony Acmad Munir, S.T, M.M di Kantor Bupati Sumedang.

Diharapkan dengan adanya kerjasama ini diharapkan terjadi transfer pengetahuan dan teknologi, sehingga SPBE di Kabupaten Semarang lebih maju atau lebih baik kedepannya.

Di akhir acara Bupati Semarang mengucapkan terimakasih serta mengundang Bupati Sumedang dapat pula berkunjung di Pemkab Semarang ke depannya.(*/vega)