Berita KabupatenSekilas InfoUmum

Kapolsek Bawen Terima Sambang dan Silaturahmi Tokoh Masyarakat

Diskominfo-Bawen : Dalam rangkaian Peringatah Hari Bhayangkara ke-74, Kapolsek Bawen AKP Mudjiyono SSos MM dan jajarannya menerima silaturahmi Danramil Bawen Kapten Arh Utomo dan Camat Bawen Gunadi di Mapolsek Bawen, Rabu (1/7/2020) siang.
Hadir pula pada acara itu Lurah dan Kepala Desa se Kecamatan Bawen dan jajaran Koramil Bawen.
Acara diisi dengan doa bersama dan potong tumpeng sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Pemotongan tumpeng dilakukan oleh Camat Gunadi kemudian diserahkan kepada Kapolsek Bawen AKP Mudjiyono SSos MM oleh Danramil Kapten Arh Utomo.
Danramil Bawen Kapten Arh Utomo mengatakan kegiatan silaturahmi ini merupakan wudud sinergitas pelaksanaan tugas. “Semoga sinergitas ini terus terjalin untuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat,” ungkapnya.
Sedangkan Camat Bawen Gunadi menghargai kinerja kepolisian termasuk jajaran Polsek Bawen yang melayani dan menciptakan rasa aman masyarakat. “Kita berharap Polri semakin dicintai masyarakat karena kiprahnya,” katanya.
Kapolsek Bawen AKP Mudjiyono SSos MM menjelaskan kegiatan ini berdasarkan STR Kapolres Semarang Nomor : ST/189/VI/HUM.1.3/2029 Tanggal 23 Juni 2020. Surat itu menjelaskan bahwa Kapolsek dan Kanit Binmas setiap hari diperintahkan untuk mengirimkan laporan kegiatan Sambang Silaturohmi kepada tokoh agama (toga), tokoh masyarakat (tomas),tokoh pemuda (toda) dan organisasi massa (ormas). Kapolsek mengapresiasi silaturahmi oleh Danramil, Camat beserta jajaran dan para Kades serta Lurah di Kecamatan Bawen. “Mari kita tetap menjalin kerja sama untuk mendisiplinkan masyarakat memutus penyebaran Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan meskipun maklumat Kapolri tentang larangan kerumunan sudah dicabut,” katanya.