Berita KabupatenHukum dan PolitikSekilas InfoUmum

Kapolsek Bawen Sosialisasikan Waspada Intoleransi, Radikalisme dan Terorisme

Diskominfo-Bawen : Kapolsek Bawen AKP Mujiyono, S.Sos.,M.M. mengingatkan anggota Karang Taruna se Kecamatan Bawen untuk mewaspadai gerakan intoleransi, radikalisme dan terorisme di lingkungan masing-masing. Kegiatan yang bertajuk “Memberi Pesan Positif Kepada Ibu, Wanita dan Bapak (Mepeske Iwak) itu dilaksanakan di aula Kantor Kecamatan Bawen, Rabu (26/2/2020) pagi.
Kegiatan dihadiri oleh Camat Bawen Gunadi, SH,MM dan Danramil Bawen Kapten Utomo. Sedangkan anggota Karang Taruna yang hadir sebanyak 40 orang yang berasal dari seluruh desa di Kecamatan Bawen. Saat pembinaan, Kapolsek memberikan pencerahan tentang akibat dan ciri-ciri seseorang terpapar paham radikalisme dan terorisme. Kewaspadaan diharapkan terus terjaga agar dapat menekan sedini mungkin munculnya gerakan yang membahayakan NKRI itu.
Selain itu juga disampaikan pesan tentang bahaya narkotika oleh Kanit Binmas Polsek Bawen Ipda Supriyatmin. Dipaparkan pula tentang pesan tertib berlalu lintas di jalan raya. Hal itu sebagai upaya untuk menciptakan ketertiban, kelancaran dan keselamatan berlalu lintas. “Para anggota Karang Taruna diharapkan dapat menjadi pelopor keselamatan lalu lintas,” tegas Kapolsek.(*/junaedi)