Berita KabupatenSekilas InfoUmum

Kapolsek Bawen Canangkan Kampung Siaga Covid-19

Diskominfo-Bawen : Kapolsek Bawen AKP Mudjiyono mencanangkan lingkungan Jembangan Kelurahan Bawen sebagai kampung siaga Covid-19, Jumat (5/6/2020). Seluruh rumah di lingkungan RW 14 Jembangan Bawen telah menyediakan sarana cuci tangan pakai sabun. Selain itu warga setempat juga telah menyiapkan posko penanggulangan Covid-19. Sehingga Jembangan dinilai sangat siaga menghadapi penyebaran virus korona. “Menurut Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Achmad Lutfi, Kampung siaga Covid-19 ini merupakan model penanggulangan penyebaran virus korona dengan memberdayakan potensi masyarakat secara bersama-sama,” katanya saat acara pencanangan.
Hadir pada acara itu Camat Bawen Gunadi, Danramil Bawen Kapten Utomo dan pejabat terkait lainnya.
Bersamaan dengan pencanangan, diserahkan bantuan ember tempat air, sabun dan hand sanitizer serta masker kepada warga. Kapolsek AKP Mudjiyono berharap seluruh komponen wilayah dapat bekerja sama dan bergotong royong menanggulangi penyebaran virus korona di lungkungan masing-masing.(*/Ist)