Jarot Supriyoto Pimpin PMI Kabupaten Semarang

Diskominfo-Ungaran : Jarot Supriyoto dilantik sebagai ketua umum PMI Kabupaten Semarang masa bakti 2021-2026. Pelantikan dan penyerahan SK pengangkatan ketua dan pengurus dilakukan oleh Ketua PMI Jawa Tengah Imam Triyanto di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Rabu (17/3/2021) pagi.
Saat sambutan, Imam mengatakan jabatan yang diemban membawa konsekuensi tanggung jawab untuk bekerja keras. “Kita harapkan perubahan yang berarti dapat dijalankan oleh pengurus yang baru,” katanya.
Imam juga mengingatkan posisi Kabupaten Semarang sebagai penyangga ibukota Provinsi Jawa Tengah. Artinya, tingkat kinerja harus setingkat dengan PMI Kota Semarang. Dicontohkan, unit donor darah harus telahvmemilkki sertifikat CPOB. Demikian pula dengan program kerja lainnya.
Para pengurus juga diminta melakukan inovasi mengembangkan potensi unggulan. Sementara itu Bupati Semarang H Ngesti Nugraha meminta para pengurus untuk menerapkan keterbukaan dalam organisasi. “Tingkatkan juga kinerja untuk membantu warga terdampak pandemi,” kata Bupati.
Terpilih sebagai wakil ketua Y Bambang Tri Hardjono, sekretaris Safrudin M Noor dan bendahara Swasti Renata Putri. Kepengurusan juga dilengkapi bidang organisasi, penanggulangan kebencanaan, UDD dan pelayanan kesehatan, SDM serta bidang Informasi, Komunikasi dan Kemitraan.(*/Junaedi)