Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Jamasan Pusaka Leluhur Kabupaten Semarang

Diskominfo-Ungaran : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha menyerahkan sebilah keris pusaka peninggalan Bupati Semarang pertama Ki Ageng Pandanaran II menandai dimulainya jamasan tujuh pusaka peninggalan leluhur di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Jumat (12/3/2021) siang. Tujuh pusaka terdiri dari tiga keris, tiga tombak dan satu tombak trisula dijamas dalam rangkaian peringatan Hari Jadi ke-500 Kabupaten Semarang 15 Maret 2021. Penjamasan dilakukan oleh paguyuban tosan aji Pandanaran yang dipimpin MA Sutikno. “penjamasan pusaka peninggalan leluhur dimaksudkan untuk menghormati jasa para pendahulu Kabupaten Semarang. Sekaligus melambangkan niat suci membangun Kabupaten Semarang yang lebih sejahtera dan berdikari,” jelas Bupati.(*/Junaedi)