Jalan Beton Buatan TMMD Sengkuyung Permudah Perniagaan Warga

Diskominfo-Jambu : TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2023 di Kabupaten Semarang berhasil menyelesaikan betonisasi jalan sepanjang 523,8 meter di Dusun Ketangi, Desa Genting Kecamatan Jambu. Peresmiannya ditandai dengan pengguntingan untaian melati oleh Bupati Semarang H Ngesti Nugraha dan Dandim 0714 Letkol Inf Ade Pribadi Siregar, Kamis (19/10/2023) siang.
Salah seorang warga, Ahmad Riyadi (38) mengaku senang karena betonisasi jalan rampung. Jalan itu mempermudah warga menjual hasil kebun teutama kopi. “Jalan beton ini menghubungkan Kalitangi dengan wilayah Desa Kebondalem,” terangnya. Sebelum dibeton, jalan strategis itu berupa jalan makadam. Sekarang, warga dengan mudah dan cepat dapat melalui jalan itu untuk memperlancar perniagaan.
Dandim Letkol Inf Ade Pribadi Siregar berharap warga dapat merawat jalan beton itu dengan baik. Sehingga dapat dimanfaatkan dalam waktu yang lama. Ditegaskan, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ditujukan untuk membantu percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah terpencil. “Sehingga Kami berharap manfaat kegiatan dapat dirasakan oleh warga yang tinggal di wilayah pedesaan. Sekaligus meningkatkan kesejahteraan sebagai bentuk pengabdian kepada Bangsa dan Negara,” ujarnya.
Kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap III kali ini menghabiskan dana Rp312.211.200, oo berasal dari APBD Jateng dan Pemkab Semarang. Selain itu juga bantuan Baznas Kabupaten Semarang. Selain Pembangunan fisik, kegiatan yang berlangsung selama sebulan itu juga memberikan penyuluhan KB dan kesehatan serta bahaya narkoba. Adapula penyuluhan tentang keamanan dan ketertiban serta pelayanan administrasi kependudukan.
Bupati H Ngesti Nugraha yang mendampingi Dandim menyampaikan penghargaan kepada personel Kodim 0714, Polres Semarang, aparatur Pemkab Semarang dan warga yang telah bergotong royong mensukseskan TMMD. “Kemanunggalan TNI dan rakyat bersama Polri ini wujud kebersamaan untuk menjaga persatuan dan situasi daerah tetap kondusif,” katanya.(*/junaedi)