Indonesia Masuki Kebangkitan Kedua Berbekal Percepatan Transformasi Digital

Diskominfo – Ungaran : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha memimpin upacara bendera peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-116 Tingkat Kabupaten Semarang di lapangan Alun-alun Bung Karno, Kalirejo, Ungaran Timur, Senin (20/5/2024) pagi.
Ratusan pelajar, mahasiswa, anggota TNI dan Polri menjadi peserta upacara yang berlangsung lancar dan khidmat itu.
Bupati H Ngesti Nugraha membacakan sambutan tertulis Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi mengatakan saat ini Indonesia memasuki tahap kebangkitan kedua ditengah kemajuan teknologi informasi digital yang sangat pesat. Lahirnya organisasi Boedi Oetomo pada 20 Mei 1908 yang menumbuhkan bibit cita-cita Kemerdekaan Indonesia menjadi penanda Kebangkitan Nasional Bangsa Indonesia. “Kebangkitan kedua merupakan momen terpenting bagi Kita menatap masa depan dengan penuh optimisme,” tegas Menteri.
Penetrasi internet di tanah air yang mencapai 79,5 persen dinilai menjadi modal penting untuk menjalankan adopsi teknologi digiual. Sehingga dapat mendukung pertumbuhan ekonomi yang tinggi. Sekaligus lepas dari middle income trap menjadi negara maju pada 2045.
Hadir pula pada upacara itu para anggota Forkompimda, pimpinan OPD serta pejabat lainnya.(*/Junaedi)