Haul Akbar Mempererat Persatuan Masyarakat

Diskominfo-Ungaran : Ribuan warga Kabupaten Semarang menghadiri acara haul akbar dalam rangka peringatan HUT ke-499 Kabupaten Semarang yang berlangsung di Lapangan Bung Karno, Kalirejo, Ungaran Timur, Minggu (1/3/2020) pagi hingga siang.
Hadir pada acara itu Bupati Semarang H Mundjirin, Forkompimda, Wakil Bupati Semarang H Ngesti Nugraha, Sekda Gunawan Wibisono serta para tokoh agama.
Sejak pagi, warga tua muda lelaki dan perempuan berpakaian warna putih terus memadati lapangan yang becek karena air hujan. Acara diisi dengan pembacaan zikir dan selawat yang dipimpin oleh tokoh agama.
Menjelang siang, Bupati H Mundjirin yang menyampaikan sambutan mengajak warga untuk menjalin persatuan. Tujuannya agar kondisi wilayah tetap aman. Proses pembangunan daerah dapat berjalan dengan lancar jika keadaan tetap kondusif. “Mari pererat persatuan antar warga dan jaga situasi tetap aman demi pelaksanaan pembangunan yang lancar dan baik,” katanya.
Panitia pelaksana haul akbar, H Muhdi Zamru menjelaskan kegiatan haul merupakan kegiatan bersama Pemkab Semarang, Majelis Dzikir Al Khidmad dan Kementerian Agama Kabupaten Semarang. “Selain peringatan hari jadi Kabupaten Semarang, haul juga dimaksudkan untuk mendoakan pelaksanaan ujian nasional para siswa dan pelaksanaan pilkada Kabupaten Semarang September mendatang yang lancar dan bermartabat,” terangnya.(*/junaedi)