FKUB Gelar Diskusi Kerukunan Umat Beragama

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha mengimbau para anggota Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) untuk terus menggelorakan semangat kerukunan antar umat beragama di lingkungan masing-masing. Dengan begitu, situasi kondusif daerah dapat terus terjaga. Hal itu ditegaskan Bupati saat membuka Focus Group Discussion (FGD) kerukunan umat beragama yang digelar FKUB di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Kamis (10/2/2022) siang.
Pada kesempatan itu pula, Bupati mengingatkan agar pelaksanaan kegiatan keagamaan diatur sesuai protokol kesehatan yang ketat. Sebab saat ini terjadi kecenderungan kenaikan kasus aktif Covid-19. “Saat ini jumlah kasus aktif mencapai 201 orang dari sebelumnya pernah nihil. Kita tidak melarang hanya perlu penerapan protokol kssehatan ketat saat kegiatan keagamaan,” ujarnya.
Penerapan protokol kesehatan itu diantaranya dengan membatasi jumlah jemaah kegiatan ibadah.
Ketua FKUB H Sinwani menjelaskan diskusi dilakukan untuk merumuskan konsep kerukunan antar umat beragama yang sesuai dengan kondisi dinamika sosial terkini.
Diskusi kelompok terpumpun ini menghadirkan dua nara sumber dari unsur pimpinan DPRD. Sedangkan para peserta berasal dari perwakilan FKUB, generasi muda FKUB, tokoh agama dan tokoh masyarakat.(*/Junaedi)