Berita KabupatenRuang AnakUmum

Dunia Digital Tak Akan Gerus Buku

Diskominfo-Ungaran : Bupati Semarang H Mundjirin menegaskan kemajuan di era digital tidak akan menggerus dan menghilangkan keberadaan buku. Bahkan Bupati yakin buku akan tetap dimintai dan dinikmati masyarakat sebagai sumber ilmu pengetahuan. Hal itu ditegaskannya saat membuka pameran buku Kabupaten Semarang tahun 2o19 di Ungaran, Selasa (I/IO) siang.
Menurutnya, Pemkab akan memegang terus komitmen menyediakan buku bacaan bermutu bagi masyarakat. “Kita sudah mencanangkan sebagai Kabupaten Literasi. Karenanya, komitmen ini terus dipegang dengan menyediakan buku bacaan di perpustakaan hingga ke tingkat desa, ” tegasnya.
Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Hendy Lestari menjelaskan pameran buku akan berlangsung I-6 Oktober mendatang.
Sebanyak 2O penerbit ikut menggelar bukunya di pameran itu. “Kami ingin menjadikan perpustakaan sebagai wahana untuk meningkatkan kesejahteraan warga, ” terangnya. (*/junaedi)