Berita KabupatenHukum dan PolitikUmum

Dua Pasang Bakal Calon Kepala Daerah Mendaftar Ke KPU

Diskominfo-Ungaran : Dua pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Semarang mendaftar ke KPU untuk maju dalam kontestasi Pilkada 9 Desember mendatang. Kedatangan kedua pasangan itu diterima langsung oleh Ketua KPU Maskup Asyadi di loby Kantor KPU Jalan Ahmad Yani, Ungaran, Jumat (4/9/2020).
Pasangan bakal calon bupati dan Wakil Bupati Hj Bintang Narsasi Mundjirin dan Gunawan Wibisono (Bison) yang diusung enam parpol, PPP, PKS, Gerindra, Nasdem, Golkar dan PAN datang lebih awal sekitar pukul 09.30 WIB.
Sedangkan pasangan Ngesti Nugraha dan M Basari (Ngebas) tiba di kantor KPU sekitar pukul 13.30 WIB diantar para pendukung dari PDI-P, PKB, Partai Demokrat, Partai Hanura.
Saat sambutan penerimaan, Ketua KPU Maskub Asyadi menegaskan seluruh tahapan pelaksanaan Pilkada tetap menjalankan protokol kesehatan secara ketat. “Hanya pasangan bakal calon dan perwakilan partai pengusung yang bisa mengikuti proses pendaftaran di lantai III Kantor KPU. Selain itu juga diatur jarak antar orang di dalam ruangan,” tegasnya.(*/junaedi/editor foto : Mas Okto)