Dua “Pahlawan Kebersihan” Korban Kecelakaaan Terima Santunan

Diskominfo-Ungaran : Bupati Semarang H Mundjirin menghargai jasa dua orang petugas kebersihan yang meninggal dunia karena kecelakaan lalu lintas di Bawen beberapa waktu lalu. Dia bahkan menyebut dua orang PNS yang semasa hidup bertugas di Dinas Lingkungan Hidup itu sebagai “pahlawan kebersihan”. Hal itu dikatakannya saat menyerahkan uang santunan dari PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah kepada dua orang keluarga korban di Dusun Sipete, Desa Kalongan Kecamatan Ungaran Timur, Selasa (19/1/2021) pagi.
Ditengah hujan rintik-rintik yang turun, Bupati menyerahkan secara langsung di rumah korban. Dia menegaskan almarhum Sutejo (43) dan Jumingan (46) meninggal dunia saat menjalankan tugas dinas mengangkut sampah. “Mereka adalah pahlawan kebersihan yang sangat berjasa menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan hidup. Dedikasi dan loyalitas mereka layak dicontoh para aparatur sipil lainnya dalam menjalankan tugas,” katanya.
Kepada keluarga, Bupati menyampaikan rasa duka cita yang mendalam. Dia berharap keluarga yang ditinggalkan diberi keikhlasan dan ketabahan. Santunan senilai Rp50 juta untuk almarhum Sutejo diterima oleh sang ayah, Sugiyanto. Sedangkan Poniyem menerima santunan untuk suaminya, Jumingan.
Sementara itu Kepala PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Jahja Joel Lami yang mendampingi Bupati menegaskan pihaknya segera memberikan santunan kepada dua orang korban. Tak lama setelah kejadian, lanjutnya, uang santunan langsung ditransfer ke rekening para ahli waris. “Ini wujud kehadiran negara sebagai wujud bela sungkawa ditengah musibah yang dialami warga. Semoga santunan dapat dimanfaatkan dengan baik,” ujarnya.(*/junaedi)