DP3AKB Promosikan Produk UPPKS Lewat Internet

Diskominfo-Ungaran : Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan KB (DP3AKB) meluncurkan website promosi terpadu  produk unggulan yang dihasilkan oleh kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS). Menurut Kepala DP3AKB, Romlah, upaya itu untuk meningkatkan jangkauan pemasaran sekaligus promosi. “Website ini untuk mempromosikan produk home industry kelompok UPPKS yang anggotanya kader Keluarga Berencana maupun warga lainnya,” terangnya usai peluncuran website promosi tersebut.
Peluncuran website www.waroenguppks.semarangkab.go.id itu ditandai pemukulan gong oleh Bupati Semarang H Mundjirin di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Kamis (12/9) siang.
Romlah menambahkan sudah ada lebih dari seratus kelompok UPPKS yang mendaftarkan produknya untuk ditampilkan di halaman website. Dia berharap lewat website itu aneka produk unggulan yang dihasilkan dapat dipublikasikan kepada khalayak ramai. Sehingga dapat menaikkan omzet pemesanan sekaligus pendapatan anggota kelompok. “UPPKS itu merupakan kelompok ekonomi produktif yang tersebar hingga ke tingkat dusun. Diharapkan promosi lewat internet ini dapat meningkatkan pendapatan para anggota karena lingkup pemasarannya lebih luas,” jelasnya lagi.
Khusus untuk produk makanan olahan, Romlah menjamin telah mendapat izin layak konsumsi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang. Sehingga dia mengimbau warga yang akan memesan tidak meragukan mutunya. Pemesanan produk dapat dilakukan dengan menghubungi nomor telepon atau nara hubung yang tercantum di website.
Kepala DP3AKB yakin promosi produk UPPKS lewat website ini akan berjalan efektif di era digital saat ini.
Pada kesempatan itu pula, dilakukan pelantikan Badan Pengurus Cabang Andalan Kelompok UPPKS (AKU) Kabupaten Semarang oleh ketua AKU Jawa Tengah Suparjo.
Sementara itu Bupati Semarang H Mundjirin menanggapi hal itu berharap pengembangan UPPKS dapat berjalan lebih efektif lagi. Sehingga dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan warga kurang mampu. “Pengurus AKU dapat membimbing para pelaku usaha mikro yang tergabung dalam UPPKS. Sekaligus meningkatkan ketrampilan dan daya saing mereka di tengah persaingan global saat ini,” pintanya.
Bupati juga berharap dukungan promosi lewat website oleh Pemkab Semarang dapat mendorong kemajuan usaha para anggota UPPKS.(*/junaedi)