Diskominfo Gelar Webinar Penanggulangan Covid-19

Diskominfo-Ungaran : Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) menggandeng Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Semarang menggelar webinar bertajuk “Vaksin Aman Masyarakat Sehat”, Senin (30/11/2020). Dua narasumber dihadirkan di acara yang disiarkan via aplikasi zoom dan kanal you tube dari ruang rapat Sekretaris Daerah di kantor Bupati Semarang di Ungaran itu. Sekretaris Diskominfo, Alexander Gunawan SSTP, MM memaparkan tentang perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Semarang dan langkah penanganannya. Dikatakan, langkah maksimal terus dilakukan bekerja sama dengan TNI dan polri untuk mendisiplinkan warga melaksanakan protokol kesehatan. Sedangkan untuk penanganan pasien dua RSUD di Ungaran dan Ambarawa telah memiliki unit penanganan pasien. Dua rumah singgah juga telah tersedia untuk menampung pasien yang menjalani isolasi. Sementara itu Kabid Kesmas Dinkes dr Hasty Wulandari menjelaskan saat ini sedang dipersiapkan vaksin yang aman dan memenuhi syarat klinis. Sehingga diharapkan vaksin yang akan disuntikkan ke warga akan dapat efektif dan menjamin kesehatannya.
Kegiatan webinar juga menyediakan doorprize bagi lima peserta yang berasal dari berbagai instansi itu.(*)