Bupati Ziarah Ke Makam Ki Ageng Pandanaran II

Diskominfo-Klaten : Bupati H Ngesti Nugraha Tabur Bunga Di Makam Sunan Pandan Arang I di Kelurahan Mugassari Kota Semarang, Selasa (9/3/2021) pagi. Ziarah yang juga diikuti Wakil Bupati Semarang H Basari itu dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-500 Kabupaten Semarang tanggal 15 Maret 2021.
Bupati H Ngesti Nugraha usai ziarah dan tabur bunga mengatakan ziarah untuk mendoakan leluhur Kabupaten Semarang. Sekaligus menghargai jasa pendahulu Kabupaten Semarang. ” Kita berdoa dan berharap Kabupaten Semarang semakin sejahtera,” tegasnya.
Pengurus Yayasan Sosial Sunan Pandan Arang Semarang, Aris Pandan, menghargai kunjungan Bupati Semarang bersama rombongan. Menurutnya, ziarah ini adalah ikhtiar penting untuk mengingat sejarah panjang Kabupaten Semarang.(*/Junaedi)