Bupati Ziarah Ke Makam Ki Ageng Pandanaran I

Diskominfo-Semarang : Bupati H Ngesti Nugraha bersama Wakil Bupati H Basari melakukan ziarah ke makam Ki Ageng Pandanaran I di Mugassari, Semarang Selatan, Kota Semarang, Rabu (9/3/2022) pagi.
Rombongan Bupati yang diikuti pimpinan OPD dan para ulama tiba sekitar pukul 09.30 WIB. Kedatangan disambut  oleh Aris Pandan Setyawan, ketua Yayasan Pandanaran Semarang. Sebelum memasuki ruangan makam, Bupati dan wakil Bupati menyempatkan mengerjakan salat sunah di masjid Ki Ageng Pandanaran di kompleks makam.
Kabag Kesra Setda Khabib Sholeh yang mengikuti acara menjelaskan ziarah merupakan rangkaian acara peringatan Hari Jadi ke-501 Kabupaten Semarang 15 Maret 2022. Ziarah juga akan dilakukan ke makam Ki Ageng Pandanaran II di Desa Paseban, Bayat, Klaten pada Kamis (10/3/2022).. “Selain mendoakan para leluhur Kabupaten Semarang, ziarah juga untuk mengenang jasa mereka,” jelasnya.(*/junaedi)