Bupati Tinjau Percepatan Vaksinasi di Saloka

Diskominfo-Tuntang : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha menghargai program percepatan vaksinasi Covid-19 oleh Kodam IV Diponegoro di Kabupaten Semarang. Menurutnya, program ini sangat membantu Pemkab Semarang memperluas jangkauan program vaksinasi guna mewujudkan herd community untuk menanggulangi penyebaran virus Covid-19.
Salah satunya program serbuan vaksinasi TNI yang diselenggarakan di lokasi wisata Saloka, Tuntang, Selasa (27/7/2021) pagi hingga sore.
Bupati H Ngesti Nugraha menyempatkan melihat langsung pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan bekerja sama dengan Detasemen Kesehatan Wilayah 04.04.03 Salatiga. Ikut mendampingi, Komandan Denkesyah Letkol CKM Fajar Edi Andrianto, Kepala Dinas Pariwisata Dewi Pramuningsih dan pejabat terkait lainnya.
Ketua panitia pelaksana , Eko Pramudyanto menjelaskan selain seluruh karyawan Saloka, ratusan warga dari empat desa ditargetkan menjalani vaksinasi.
Sementara itu juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Semarang, Alexander Gunawan menambahkan sampai dengan 24 Juli 2021 total warga yang telah divaksin dosis 1 sebanyak : 199.653 orang atau sekitar 24,7 persen dari total sekitar 800 ribu lebih warga target vaksin. Sedangkan yang telag menerima dosis ke dua sebanyak 73.132 orang atau 9,05 persen.(*/Junaedi)