Bupati Semarang Jadi Panutan Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas Kemenhub

Diskominfo – Ungaran : Kementerian Perhubungan RI bekerja sama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang menggelar sosialisasi disiplin dan keselamatan lalu lintas bagi siswa sekolah dasar. Bupati Semarang H Ngesti Nugraha jadi tokoh panutan saat sosialisasi di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Selasa (21/5/2024) siang .

Di hadapan puluhan siswa dari SD Sidomulyo 3 dan 4, Bupati mengajak mereka untuk selalu disiplin mematuhi peraturan lalu lintas. “Ada yang diantar orang tua ke sekolah naik sepeda motor? Jangan lupa pakai helm ya,” ujarnya.
Ditegaskan, sikap disiplin dalam segala hal merupakan salah satu kunci sukses para siswa di masa depan. Karenanya, mereka diimbau terus menjaga disiplin dan rajin belajar.
Kasi Kemitraan Direktorat Sarana Transportasi Jalan Kemenhub, Nawang Wulan menjelaskan sosialisasi bertujuan menanamkan budaya keselamatan berlalu lintas di kalangan anak-anak. Sampai dengan pertengahan triwulan kedua tahun ini, pihaknya telah melaksanakan sepuluh kali sosialisasi di sekolah di Jabodetabek dan kota lain di Pulau Jawa. Materi yang diberikan berupa dasar berlalu lintas. “Tujuannya agar anak-anak punya pengetahuan dasar keselamatan berlalu lintas. Setelah tertanam diharapkan akan menjadi budaya mereka kelak,” terangnya.
Sementara itu Kepala Dishub Kabupaten Semarang Tri Martono menambahkan pihaknya juga akan terus melakukan sosialisasi serupa. “Di wilayah perbatasan, masih ada siswa sekolah yang menggunakan transportasi yang tidak memenuhi standar. Kami akan terus mengadakan edukasi keselamatan di jalan,” pungkasnya.(*/junaedi)