Bupati Semarang Gelar Ngopi Bareng

Diskominfo-Ungaran : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha menegaskan komitmen untuk menyerap aspirasi warga secara maksimal. Karenanya, bersama Wakil Bupati H Basari, digelar acara “Ngolah pikir (ngopi) bareng” dengan elemen masyarakat. Kesempatan pertama, Bupati mengundang kepala desa dan perangkat desa untuk berdiskusi di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Sabtu (6/3/2021) malam.
Menurut Bupati, acara “Ngopi Bareng” menjadi ajang untuk berkomunikasi secara intensif dengan warga. “Sudah ada komunitas budaya, relawan dan kelompok tani yang ingin berdiskusi. Kesempatan pertama untuk perangkat desa,” kata Bupati.
Pada kesempatan itu, Ngesti juga mengajak semua elemen warga untuk bekerja sama menggerakkan perekonomian daerah yang terdampak pandemi Covid-19. Caranya dengan membeli produk lokal UMKM.
Rencananya, acara “Ngopi Bareng” akan digelar setiap Sabtu malam Minggu.
Hadir pada acara itu Ketua DPRD Jateng H Bambang Kusriyanto, ketua DPRD kabupaten Semarang Bondan Maruto Hening, perwakilan Hamong Projo, paguyuban perangkat desa dan sekdes serta undangan lainnya.(*/Junaedi)