Bupati Semarang Doa Bersama Warga Jelang Pelantikan Presiden

Diskominfo-Ungaran : Bupati Semarang H Mundjirin bersama anggota Forkompimda dan warga menggelar doa bersama menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden tanggal 20 Oktober mendatang. Doa yang dipimpin secara bergiliran oleh Ketua MUI KH Miftahudin dan Ketua IPHI H Munashir itu dilaksanakan usai salat Jumat di Masjid Al Mabrur, Sidomulyo, Ungaran, Jumat (18/10) siang.
Sebelum pembacaan doa, Bupati H Mundjirin mengajak para jamaah dan warga untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan. Selain itu juga ikut aktif menjaga ketertiban dan keamanan wilayah masing-masing. “Marilah kita tetap menjaga situasi daerah yang kondusif. Terlebih lagi akan ada agenda besar yakni pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI pada tanggal 20 Oktober mendatang. Harapannya, acara pelantikan dapat berjalan lancar demi kemajuan dan kesejahteraan bangsa,” tegasnya.
Bupati juga mengimbau warga untuk tidak melakukan hal-hal yang menjurus ke tindakan permusuhan. Selain itu juga dapat menahan diri terhadap berbagai tindakan provokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.
Sementara itu Sekda Gunawan Wibisono menjelaskan kegiatan doa bersama usai salat Jumat itu dilaksanakan untuk memohon keselamatan dan kesejahteraan dari Allah SWT. Termasuk agar pelaksanaan agenda nasional pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024 dapat berjalan lancar. Terkait pelaksanaan doa bersama yang dirangkai dengan kegiatan salat Jumat, Sekda mengatakan hal itu berdasarkan surat edaran Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo. Pada surat edaran bernomor 111/11285/SI tanggal 15 Oktober itu, Mendagri mengimbau para Bupati dan Wali kota untuk mendorong partisipasi aktif warga secara ikhlas untuk melaksanakan doa bersama demi keselamatan bangsa dan kehidupan masyarakat yang rukun dan harmonis. Selain itu juga mendoakan agar pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI dapat berjalan lancar. Sekaligus mendoakan agar kepemimpinan nasional 2019-2024 dapat membawa kemajuan dan kesejahteraan bangsa. “Bagi Umat Islam, doa bersama dapat dilaksanakan dalam rangkaian Salat Jumat,” katanya mengutip isi surat edaran Mendagri.(*/junaedi)