Bupati Ingatkan Warga Jangan Bosan Pakai Masker

Diskominfo-Ungaran : Bupati Semarang H Mundjirin mengingatkan warga untuk tetap patuh memakai masker saat beraktifitas di luar rumah. Ditegaskan, angka penularan virus Korona masih tinggi di masa adaptasi kebiasaan baru saat ini. Karenanya, warga jangan bosan untuk melaksanakan protokol kesehatan termasuk pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak. Penegasan itu disampaikan Bupati saat kampanye dan bagi-bagi masker kepada para pengguna jalan yang melintas di sepanjang jalan Gatot Subroto-Jalan Diponegoro, Ungaran, Kamis (10/9) siang.
Bersama Kapolres Semarang AKBP Gatot Hendro Hartono dan anggota Forkompimda lainnya, Bupati H Mundjirin langsung membagikan masker kain kepada para pengendara sepeda motor dan pengguna jalan lainnya. Tidak kurang dari 3.500 lembar masker kain yang disediakan habis dibagikan.
Menurut Bupati, jumlah kasus positif virus Korona di Kabupaten Semarang masih terus bertambah. Data terakhir di situs corona.semarangkab.go.id, jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 633. Dari jumlah itu, sebanyak 28 orang dirawat dan 155 menjalani isolasi. “Warga jangan bosan mengenakan masker dan kendor menjalankan protokol kesehatan, Penyebaran virus masih ada dan harus diantisipasi agar tidak meluas,” katanya dihadapan para pengguna jalan yang berhenti di lampu traffic light di pusat Kota Ungaran itu.
Tak hanya itu, warga juga diminta untuk mendidik anak-anaknya mematuhi protokol kesehatan. Sebab, lanjutnya, penularan virus tidak mengenal usia dan jenis kelamin. Terkait pembagian masker, Bupati menegaskan hal itu merupakan bagian dari komitmen Pemkab Semarang untuk menjaga kepatuhan publik melaksanakan protokol kesehatan.
Kapolres Semarang AKBP Gatot Hendro Hartono menambahkan kegiatan pembagian masker dilakukan terpadu melibatkan instansi terkait. Diantaranya KPU, Bawaslu dan bakal calon kepala daerah. “(Kegiatan ini) untuk menunjukkan kepada masyarakat bahwa kita sinergi. Bahwa kita tetap saudara dan guyub. Juga untuk menyadarkan masyarakat terkait pentingnya menjaga esehatan dengan mencuci tangan, menjaga jarak, tetap memakai masker, menjauhi kerumunan dan tetap menjaga jarak,” kata Kapolres.
Kegiatan di tengah jalan raya yang melibatkan puluhan personel Polres Semarang itu menjadi perhatian warga yang sedang beraktifitas di sekitar tempat berlangsungnya kegiatan.(*/junaedi)