Bupati Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Diskominfo-Ungaran : Presiden Joko Widodo memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2020 di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Kamis (1/10/2020) pagi.
Upacara tahun ini juga disebarluaskan secara virtual yang diikuti oleh para pejabat di dalam dan luar negeri. Bupati Semarang H Mundjirin dan Forkompimda menyaksikan upacara itu di ruang utama Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran.
Dari pantauan, upacara yang dimulai sekitar pukul 08.00 WIB berjalan lancar. Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mengheningkan cipta untuk mendoakan arwah para pahlawan revolusi. Ketua MPR Bambang Soesatyo kemudian membacakan teks Pancasila. Seterusnya dilakukan pembacaan pembukaan Undang-Undang Dasar Negara RI tahun 1945 oleh Ketua DPD La Nyala Mattalitti. Sedangkan Ketua DPR RI Puan Maharani atas nama Bangsa Indonesia membacakan ikrar kebulatan tekad mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila. “Kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Puan.(*/junaedi)