Berita KabupatenHukum dan PolitikUmum

Bupati Harapkan Partisipasi Pemilih Dapat Meningkat

Diskominfo-Ambarawa : Bupati Semarang H Mundjirin mengharapkan partisipasi pemilih pada pemilihan kepala daerah (pilkada) Kabupaten Semarang Tahun 2020 ini dapat meningkat, Meski dibayangi pandemi virus Korona yang masih terjadi, namun warga tetap diimbau menggunakan hak pilihnya. “Pemungutan suara dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat. Sehingga diharapkan dapat terhindar dari (penularan) Corona Virus,” katanya kepada para wartawan usai menggunakan hak pilihnya di TPS 08 Kelurahan Panjang, Ambarawa, Rabu (9/12/2020) pagi.
Bupati datang ke TPS yang terletak di RT 03 RW 1 Panjang Kidul sekitar pukul 9 pagi, Setelah mencuci tangan, dia duduk di kursi antrian menunggu pangilan dari petugas KPPS. Proses pencoblosan surat suara oleh Bupati berlangsung lancar tak lebih dari lima menit. Usai mencoblos, Bupati menyorongkan jari tangannya untuk ditetesi tinta oleh petugas KPPS sebagai tanda telah menggunakan hak pilihnya.
Ditambahkan oleh Bupati, pada Pilkada serentak kali ini KPU mentargetkan partisipasi pemilih mencapai 77,5 persen. Namun Bupati mengharapkan warga untuk sadar menggunakan hak pilihnya. “Apalagi hari ini cuaca cukup cerah berbeda dengan perkiraan BMKG yang meramalkan akan turun hujan. Jadi, warga dapat menggunakan hak pilihnya dengan lancar,” terangnya lagi.
Usai pencoblosan, lanjutnya, warga diminta untuk kembali beraktifitas seperti sedia kala. Perbedaan yang terjadi selama masa kampanye harus dilupakan, Warga diharapkan untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan demi stabilitas daerah yang baik.(*/junaedi)