Berita KabupatenHukum dan PolitikInformasi PemerintahUmum

Bupati H Mundjirin Mohon Diri

Diskominfo-Ungaran : Buoati Semarang H Mundjirin memimpin apel pagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan sekretariat daerah di Ungaran, Selasa (9/2/2021). Di hadapan puluhan ASN, Mundjirin menyampaikan kata pamitan mengakhiri masa jabatannya sebagai orang nomor satu di Kabupaten Semarang. Dikatakan, selama sepuluh tahun masa kepemimpinannya, banyak kemajuan dan prestasi pembangunan yang telah diraih. Menurutnya, pencapaian itu karena dukungan dan kerja keras semua pihak termasuk para ASN. “Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang terjalin selama jni. Prestasi dan kemajuan yang dicapai adalah hasil kerja kita semua,” katanya dengan nada bergetar.
Dia juga meminta para ASN untuk meningkatkan kinerja di era pemerintahan baru dibawah kepemimpinan Bupati terpilih H Ngesti Nugraha.
Seperi diketahui, Bupati Semarang H Mundjirin akan mengakhiri masa jabatan keduanya pada tanggal 17 Februari mendatang. Seiring dengan rencana pelantikan di pasangan Bupati dan Wakil Bupati Semarang terpilih H Ngesti Nugraha- H Basari hasil kontestasi Pilkada serentak Desember tahun lalu.
Dokter spesialis obstetri dan ginekologi itu menjabat Bupati Semarang sejak tahun 2010. Ketika itu dia berpasangan dengan Wakil Bupati H Warnadi. Pada periode berikutnya, Mundjirin menggandeng H Ngesti Nugraha sebagai Wakil Bupati. “Mohon maaf jika selama sepuluh tahun bekerja sama ada kesalahan yang kami dan keluarga lakukan,” tuturnya.
Hadir pada apel pagi itu Wakil Bupati H Ngesti Nugraha, Penjabat Sekda Suko Mardiono, para asisten Sekda, staf ahli Bupati dan pejabat struktural lainnya.(*/Junaedi)