Berita KabupatenRuang AnakUmum

BINTANG DAN MUTIARA DUTA WISATA KABUPATEN SEMARANG 2019

DISKOMINFO-UNGARAN : M Bintang Akbar dan Mutiara Kencono Putri terpilih sebagai Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Semarang tahun 2019 dalam grand final yang berlangsung di Alun-alun Bung Karno, Kalirejo, Ungaran, Sabtu (3/8) tengah malam.

Mereka menyisihkan 14 pasangan lainnya yang tampil dalam tahap puncak ajang pemilihan kali ini. Penyematan selempang dan pemberian hadiah dilakukan secara langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang Dewi Pramuningsih.
Menurut Dewi, ajang pemilihan duta wisata tahun ini cukup diminati. terbukti ada 103 peserta yang mendaftar dan disaring 15 pasangan yang masuk grand final. “Ini sangat kompetitif dan potensi para peserta juga jauh lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya,” terangnya.
Kedepan, lanjutnya, para pemenang duta wisata harus mampu mempromosikan potensi pariwisata dan budaya Kabupaten Semarang.  Melihat kompetensi pemenang Duta Wisata kali ini, Dewi optimis dapat bersaing di ajang seleksi yang sama di tingkat Provinsi Jawa Tengah.
Sementara itu salah seorang anggota juri, Trenggono MPar mengakui mutu para pemenang Duta Wisata Kabupaten Semarang tahun ini cukup bagus. Namun dia berharap mereka dapat meningkatkan pengetahuan tentang kepariwisataan. Dia menyarankan para pemenang dapat  memperkuat visi tentang kepariwisataan dan punya keberanian berfikir out of the box. Sebab mereka nantinya akan menjadi marketer untuk menarik wisatawan ke Kabupaten Semarang. “Terpenting adalah aksi mereka di kepariwisataan nantinya,” tegasnya.
Hasil lengkap Grand Final Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Semarang 2019 :
Juara I Mas  Muhammad Bintang Akbar
Juara I Mbak  Mutiara Kencono Putri
Juara II Mas Naufal Zuhdi Imami
Juara II Mbak Pijar Puan Bakaritantri
Juara III Mas Gigih Panji Mulyanto
Juara III Mbak Imelda Aurelia Putri
Juara Harapan I Mas Irsyad Majid
Juara Harapan I Mbak Ni Komang Purnama Dewi
Juara Harapan II Mas Bayu Nugroho
Juara Harapan II Mbak Fatimah Nadia Qurrota Ayun
Juara Harapan III Mas Adhi Nugroho