Baznas Dukung Pengembangan Usaha Produktif Warga

Diskominfo-Bringin : Baznas Kabupaten Semarang kembali menyalurkan dana bantuan untuk pengembangan usaha produktif warga. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Wakil Bupati H Basari di Gedung IPHI Kecamatan Bringin, Selasa (22/3/2022) sore.
Ketua Baznas H Munashir disela-sela acara menegaskan komitmen Baznas untuk membantu usaha mikro warga. “Kami fokus membantu mengembangkan usaha mikro warga lewat bantuan modal usaha. Namun tidak melupakan bantuan untuk tempat ibadah dan kegiatan lainnya,” tegasnya.
Pada acara sarasehan ulama-umaro putararan ke 282 itu, Baznas menyerahkan bantuan kepada empat warga pelaku usaha mikro. Masing-masing menerima bantuan modal usaha senilai Rp1 juta. Diantara usaha produktif itu adalah ternak ayam dan jualan keliling.
Bupati H Ngesti Nugraha dalam sambutan tertulis yang dibacakan Wabup H Basari mengakui peran besar Baznas membantu penanggulangan kemiskinan. “Di masa pandemi Covid-19 ini banyak warga yang terdampak secara ekonomi. Baznas sangat membantu tugas Pemkab Semarang di bidang pembangunan kesejahteraan masyarakat,” katanya.
Kepada jajaran pengurus Baznas, Bupati mengimbau untuk terus meningkatkan pelayanan pengelolaan dana zakat infak dan sedekah (ZIS). Profesionalisme pengelolaan dana ZIS akan semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Baznas. Sehingga diharapkan penerimaan dana ZIS dari masyarakat yang mampu dapat meningkat pula.(*/junaedi)