BAKSOS POLRES SEMARANG PERBAIKI RUMAH WARGA

DISKOMINFO-TENGARAN : Polres Semarang mengadakan kegiatan bakti sosial (baksos) di Kecamatan Tengaran memperbaiki rumah Sutadi, warga kurang mampu yang tingal di RT 37 RW 06 Dusun Buyaran Desa Sugihan. Dimulainya perbaikan rumah warga itu ditandai dengan penyerahan bantuan 1.500 buah batako dari Kapolres Semarang AKBP Adi Sumirat SIK MH MM secara simbolis oleh Kapolsek Tengaran AKP Mudjiyono SSos MM, di dusun setempat, Kamis (29/8) siang.
Membacakan sambutan tertulis Kapolres Semarang, Mudjiyono mengatakan berdasarkan UU Nomor 2 Tahun 2002, Polres Semarang mengambil peluang sebagai motor penggerak hubungan masyarakat dan kerja sama dengan instansi lain untuk melaksanakan kegiatan bakti sosial. Lewat program bakti sosial yang diberi label Bakti Sosial Peduli Warga Masyarakat Kurang Mampu (Bakso Liga Maskupu), Kapolres berharap dapat meningkatkan mutu kehidupan dan kesejahteraan warga kurang mampu. “Bakti sosial ini dilakukan bersama-sama forum komunikasi pimpinan kecamatan (Forkompimcam), pelaku usaha, pengembang perumahan dan perorangan yang mau peduli dengan program mulia ini,” kata Kapolres.
Pada kegiatan bakti sosial kali ini, selain bantuan dari Kapolres dan Forkompimcam juga terkumpul bantuan berupa material bangunan dari berbagai pihak. Diantaranya dari beberapa perusahaan, BPR, komunitas sosial maupun perorangan. “Ada pula bantuan uang tunai dari perorangan untuk biaya tukang dan tenaga kerja dari komunitas sosial,” terang Kapolsek AKP Mudjiyono yang didampingi anggota Forkompimcam Tengaran.
Anggota DPRD Kabupaten Semarang Pujo Pramujito yang juga hadir pada acara itu menghargai kiprah nyata Polres Semarang mendukung pembangunan daerah. “Program peduli warga kurang mampu Polres Semarang dan beberapa pihak lainnya ini dapat membantu meningkatkan mutu program perbaikan rumah tidak layak huni yang telah dilaksanakan Pemkab Semarang,” tuturnya.
Sementara itu Kades Sugihan Sumadi menjelaskan sebenarnya pihak desa juga telah menganggarkan dana perbaikan rumah tidak layak huni dari Dana Desa. “Tahun ini ada lima rumah yang diperbaiki dan tahun sebelumnya ada sepuluh rumah,” jelasnya. Dia menghargai reaksi cepat jajaran Polres Semarang terutama Polsek Tengaran yang menindaklanjuti aspirasi dari desanya. Sumadi yakin bantuan dari Polres Semarang ini dapat membantu kehidupan warganya menjadi lebih baik lagi.