Anggota Korpri Diimbau Tidak Terpengaruh Paham Radikalisme

Diskominfo-Ungaran : Ratusan anggota korps pegawai RI (Korpri) Kabupaten Semarang mengikuti jalan sehat dalam rangka HUT ke-48 Korpri. Pelepasan peserta dilakukan oleh Bupati Semarang H Mundjirin di halaman Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Jumat (22/11) pagi.
Sesaat sebelum mengibarkan bendera start, Bupati mengingatkan para PNS yang menjadi anggota Korpri untuk terus meningkatkan mutu kinerja sesuai tuntutan masyarakat. “Perkembangan zaman saat ini menuntut mutu pelayanan publik yang cepat dan mudah. Karenanya pada anggota Korpri harus terus meningkatkan kinerja untuk menjawab tantangan itu,” katanya. Ikut mendampingi Bupati pada acara itu anggota Forkompimda, Wakil Bupati Semarang H Ngesti Nugraha, Ketua Korpri Kabupaten Semarang Gunawan Wibisono dan para pimpinan SKPD.
Para anggota Korpri juga diimbau untuk bekerja secara profesional sesuai bidang tugasnya masing-masing. Hal itu sejalan dengan visi dan misi Presiden Jokowi untuk meningkatkan mutu SDM di periode kedua masa kepemimpinannya.
Sementara itu Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah Bambang Kusriyanto yang juga hadir pada acara itu mengimbau para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk bersatu mencegah merebaknya paham radikalisme di kalangan ASN. Menurutnya, sudah ada ASN yang terbukti terpapar paham tersebut. “Marilah kita terus menjalin persatuan dan mengantisipasi merebaknya paham radikalisme di kalangan ASN. Caranya dengan menggiatkan berbagai kegiatan yang menumbuhkan semangat kebangsaan demi keutuhan NKRI,” tegasnya.
Panitia pelaksana jalan sehat, Alexander GT menjelaskan kegiatan jalan sehat merupakan salah satu rangkaian peringatan HUT ke-48 Korpri tingkat Kabupaten Semarang. Kegiatan jalan sehat dimeriahkan pembagian puluhan hadiah. Sedangkan hadiah utama berupa sebuah sepeda motor dimenangkan oleh Suyami, seorang tenaga pendidik di SDN 3 Kebonagung Kecamatan Sumowono.(*/junaedi)