ASN Diimbau Bijaksana Gunakan Medsos Jelang Pilkada

Diskominfo – Ungaran : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha mengimbau para aparatur sipil negara (ASN ) untuk berlaku bijaksana menggunakan media sosial menjelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024. Sehingga tidak melanggar aturan netralitas ASN . “Hati-hati saat pasang status atau lainnya di media sosial. Jaga nama baik ASN,” tegasnya saat launching Budaya Kerja dan Core Values ASN Berakhlak di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran , Senin (23/9/2024) siang.
Menurut Bupati, ASN harus berorientasi pada layanan publik yang berkualitas . Penggunaan media sosial yang tidak pas akan membawa dampak buruk bagi citra birokasi.
Sekda Djarot Supriyoto melaporkan launching budaya kerja ASN dimaksudkan untuk menyamakan budaya kerja dan kode etik ASN sesuai amanat Undang-undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN . “Ini upaya mendorong perubahan sikap ASN agar dapat meningkatkan kinerja mempercepat reformasi birokrasi , ” terangnya .(*/junaedi )