50 Tahun Jadi Linmas, Parli Terima Penghargaan

Diskominfo – Bergas :Bak ketiban durian runtuh. Itulah mungkin nasib Parli (80), warga Desa Gintungan, Bandungan. Saat Apel Satlinmas Kabupaten Semarang di halaman GOR Serba Guna, Bergas, Sabtu (10/12/2022) pagi, dia berkesempatan berjabat tangan dengan Bupati H Ngesti Nugraha. Tidak hanya itu, dia juga mendapat penghargaan atas pengabdiannya sebagai anggota Linmas (dahulu dikenal dengan Hansip) selama puluhan tahun. “Terima kasih atas perhatian Bapak Bupati. Semoga Saya dapat terus menjalankan tugas membantu menjaga ketertiban masyarakat,” katanya dalam Bahasa Jawa.
Bupati H Ngesti Nugraha saat memimpin apel besar Satlinmas Kabupaten Semarang menegaskan Pemkab terus meningkatkan profesionalisme Linmas. Caranya dengan memberikan pelatihan agar anggota Satlinmas dapat bertugas lebih baik lagi.
Selain itu juga Pemkab Semarang memberikan insentif kepada ribuan anggota Satlinmas.
Kepala Satpol PP dan Damkar Anang Sukoco menjelaskan kegiatan apel dan pembinaan anggota Satlinmas bertujuan menggugah semangat dan komitmen membantu tugas perlindungan masyarakat. “Diharapkan para anggota Linmas dapat bertugas secara profesional,” terangnya.
Pada acara itu diserahkan piagam penghargaan Bupati Semarang kepada sepuluh anggota Satlinmas atas pengabdiannya selama 20 tahun. Satpol PP dan Damkar juga akan mengusulkan kepada Gubernur Jawa Tengah untuk memberikan penghargaan kepada anggota Satlinmas yang telah mengabdi selama 30 tahun.(*/junaedi)