40 Peserta Stula PKA Kalsel Pelajari Perizinan dan Litbang

Diskominfo – Ungaran : Sebanyak 40 orang pejabat administrator di lingkungan Provinsi Kalmantan Selatan mengadakan studi lapangan tentang perizinan serta penelitian dan pengembangan (Litbang) di Kabupaten Semarang. Mereka diterima langsung oleh Bupati H Ngesti Nugraha di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang, Jalan Ahmad Yani Ungaran, Kamis (10/8/2023) siang.
Pelaksana harian (Plh) Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Kalsel, Ahmad Bagiawan yang memimpin rombongan menjelaskan para peserta adalah pejabat eselon III di beberapa Kabupaten/Kota di Kalsel. “Kami menjadikan Badan perencanaam dan Litbang serta dinas perizinan sebagai lokasi studi,” tentangnya.
Dia berharap para peserta dapat menyerap berbagai pengetahuan dan trik pemecahan masalah untuk diadopsi. Selanjutnya akan menjadi tambahan pengalaman untuk mengatasi permasalahan serupa yang dihadapi di instansi kerja masing-masing.
Selain berasal dari Kabupaten/ Kota di Kalsel seperti Banjar Baru, Balangan dan Tanah Bumbu, ada tiga peserta dari Kejagung.
Bupati H Ngesti Nugraha berharap terjadi komunikasi timbal balik yang saling menguntungkan. “Kami juga berharap ada masukan dari Bapak Ibu sekalian untuk meningkatkan kinerja pemerintahan di Kabupaten Semarang,” pintanya.
Ikut mendampingi Bupati, Sekda Djarot Supriyoto, Kepala Barenlitbangda Muslih, Kepala DPMPTSP Suratno dan Kepala BKPSDM Wenny Maya Kartika.
Diakhir acara, Bupati dan Bagiawan saling bertukar cinderamata. (*/Junaedi)