Berita KabupatenRuang AnakUmum

263 Anak Yatim Piatu Kurang Mampu Terima Santunan

Diskominfo -Bergas : Sebanyak 263 anak yatim piatu menerima santunan dari Pemkab Semarang. Santunan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Semarang H Mundjirin di aula Kantor Kecamatan Bergas, Rabu (9/IO) siang.
Dikatakan oleh Bupati, santunan sosial bagi anak yatim piatu senilai Rp 4 miliar itu untuk meringankan beban biaya hidup anak. “Agama menganjurkan kita untuk menyantuni anak yatim. Santunan ini wujud perhatian Pemkab Semarang untuk mensejahterakan warga termasuk anak-anak yang kurang beruntung, ” katanya.
Kepala Bagian Kesra Setda, HM Risun menjelaskan anak-anak yatim di Bergas itu merupakan bagian dari ribuan anak senasib yang akan mendapatkan santunan. “Hasil pendataan awal, ada 3.877 anak yatim piatu yang akan mendapat santunan pada tahun pertama program ini, ” jelasnya. Dia memastikan, jika ada tambahan jumlah anak yatim piatu, maka akan diusulkan pada anggaran tahun depan. (*/Junaedi)